Новости
 Афиша
 Фотогалерея
 Книжная полка
 О проекте
Главная
Провинция у моря
АРО ООО "Союз писателей России"
Поэтическая жизнь Севера
Литературная жизнь Севера
Памятные даты
Литературная карта



Рейтинг@Mail.ru

Литературный Север / Книжная полка / Антипин А.А.

Антипин А.А. "Белое море, черная изба"


Антипин А. А. Белое море, черная изба : рассказы, повесть /Александр Антипин ; [худож. Е. Зимирев].— Архангельск : Лоция, 2014.— 172 с. : ил.

О книге:

   В сборник произведений мезенского писателя А.Антипина «Белое море, чёрная изба» вошли рассказы («Белое море, чёрная изба», «Сирень из Сулонды», «Морошка в морском рассоле», «Лесные взгорья», «Прялка», «Полынь серебристая») и повесть «Агафьино серебро». Признанный классик современной русской прозы Борис Екимов так отозвался о творчестве А. Антипина: «… так легко, так славно было читать рассказы Александра Антипина, в которых всё просто: замысел, сюжет, исполнение. Командировочные будни, ожидание самолёта при нелётной погоде, гостевание у старых людей. Но как хорошо, как радостно читается строка за строкой. Как светло думается, когда недолгое чтение закончилось».

Об авторе:

   Александр Александрович Антипин – журналист, член Союза писателей России. Родился в Кирове, живёт и работает в Мезени. Окончил Великоустюжский автотехникум, исторический факультет Поморского университета. В 1990 г. был принят на работу в редакцию районной газеты «Север». Писать публицистические очерки и рассказы начал в конце 70-х. Публиковался в местной прессе, коллективных сборниках, журналах «Двина», «Слово», «Наш современник», «Новый мир» и др. Лауреат Всероссийской литературной премии современной прозы «Всё впереди» им. В. И. Белова. 

   Полынь серебристая
   [Рассказ]
   
    Нет, пожалуй, и, правда, не сыскать на всём белом свете человека несчастнее Саврила Дмитриевича Тараканова. Всё-то у него в жизни не как у людей, всё наискось да напе¬рекосяк. За что бы ни взялся, непременно слу-чится конфуз или какая-нибудь раздобурда. Не великое, к примеру, заделье заколотить гвоздь в стенку, но Саврил Дмитриевич и тут обязательно шарнет молотком по пальцу. А что говорить, если он начнёт подшивать валенки или запрягать лошадь? Тут уж греха не оберёшься.

   Полный текст »